차의 종류 [인터넷중국어학원/중국문화]

작성자 | 작성일시 2008-05-20 14:14 | 조회 32,059

 


차의 종류 

中国茶的种类 绿茶: 绿茶是一种不经发酵制成的茶。因其叶片及汤呈绿色,故名。红茶: 红茶是一种经过发酵制成的茶。因其叶片及汤呈红色,故名。花茶: 花茶是成品绿茶之一。将香花放在茶胚中窨制而成。乌龙茶: 乌龙茶是一种半发酵茶,特征是叶片中心为绿色,边缘为红色。白茶: 白茶是一种不经发酵,亦不经揉捻的茶。具有天然香味。最为名贵,砖茶: 砖茶属紧压茶。用绿茶、花茶、老青茶等原料茶经蒸制后放入砖形模具压制而成。主要销售边疆、牧区等地。  

 

중국 차의 종류 

녹차(绿茶) 

녹차는 발효를 시키지 않은 차이다. 잎과 찻물의 색이 녹색을 띄기 때문에 녹차라고 부른다. 

홍차(红茶) 

발효를 시킨 차로, 잎과 찻물이 홍색을 띄기 때문에 홍차라 부른다. 

화차(花茶)(자스민차) 

화차는 녹차의 한 종류로 자스민꽃을 넣어 차의 향기를 낸다. 

우롱차(乌龙茶) 

우롱차는 반만 발효 시킨 차로, 특징으로는 차잎의 가운데는 녹색을 띄고 가장자리는 홍색을 띤다. 

백차(白茶) 

백차는 발효시키지 않으며 차잎을 손으로 부비지 않고 천연 향을 내며 차 중에 최고 유명하고 귀하다. 

벽돌차(砖茶) 

벽돌차는 단단하게 압력을 가해서 만든 차로 녹차, 화차등을 쪄서 벽돌모양으로 압력을 가해서 단단하게 만든다. 변방지역이나 목축지역에서 이용한다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Reply (0)